زيت شجرة الشاي العطري: ما هي فوائده؟

صديق البشرة الدهنية

كثيرا ما يتم تجاهلها ،الزيوت الأساسية لها العديد من الفوائد الصحية. يحتوي البعض منها على مكونات نشطة مثيرة للاهتمام لاستخدامها في مستحضرات التجميل. هذا هو الحال بشكل خاص مع زيت شجرة الشاي العطري ، وهو واحد من أكثر أنواع الزيوت شيوعًا في العلاج العطري. اكتشف كل فوائد هذا الزيت وأنماط استخدامه المختلفة.

ماهو الزيت العطري لشجرة الشاي ؟

يأتي الزيت العطري لشجرة الشاي من أوراق شجيرة تسمى Melaleuca alternifolia. وكما هو معروف عن هذه الشجرة الصغيرة الأصلية من أستراليا باسم شجرة الشاي. ومع ذلك ، لا علاقة له مع نبات الشاي ، والذي تستخدم أوراقه لصنع الشاي. للحصول على زيت شجرة الشاي الأساسي ، تتم العملية عن طريق تبخير الأوراق ونهايات الفروع. استخدم السكان الأصليون الأستراليون بالفعل شجرة الشاي عن طريق سحق أوراقها للحصول على الزيت ، أو مباشرة عن طريق تحضير منقوع. يتم بعد ذلك استنشاق المستحضرات أو تطبيقها على الجلد لعلاج نزلات البرد والسعال وكذلك بعض الأمراض الجلدية.

ماهي فوائد الزيت العطري لشجرة الشاي ؟

فوائد زيت شجرة الشاي الأساسية كثيرة. تشتهر بشكل خاص بخصائصها المضادة للفطريات والبكتيريا والبلغم والمضادة للالتهابات ، مما يجعلها مثالية لعلاج أمراض الجهاز التنفسي وحالات الأنف والحنجرة مثل التهاب الشعب الهوائية والإنفلونزا والذبحة الصدرية ونزلات البرد والتهاب الأذن أو حتى التهاب الجيوب الأنفية. كما أن لديها فوائد للمنطقة البولية التناسلية. يوصى بالفعل بالزيت الأساسي لشجرة الشاي لتخفيف الفطور أو التهاب المثانة أو حتى التهاب المهبل. يمكن استخدامه عن طريق الفم ، عن طريق الفرج أو عن طريق المهبل. عند تطبيقها على الجلد ، يمكن أيضًا تخفيف لسعات الحشرات أو القوباء أو الأكزيما أو حب الشباب أو حتى علاج البشرة الدهنية. بضع قطرات مضافة للعناية بالشعر ستساعدك أيضًا على استعادة اللمعان إلى الشعر الباهت ومحاربة قشرة الرأس. عند الاستنشاق أو في الانتشار ، يوصى أيضًا باستخدام زيت شجرة الشاي الاساسي لمكافحة التعب والتوتر.

في الاستخدام للصحة ، يُنصح بتناول 1 إلى 2 قطرة من الزيت العطري لشجرة الشاي مرتين في اليوم ، لمدة أقصاها 7 أيام. لتحديد طريقة الإستعمال والجرعة المثالية وفقًا لأعراضك ، لا تتردد في طلب المشورة من طبيبك أو الصيدلي أو المعالج. خواصه المضادة للبكتيريا تجعله أيضًا مكونًا مُفضلًا لإعداد المنتجات المنزلية الطبيعية والبيئية. بضع قطرات ممزوجة بالماء الساخن والصابون الأسود وصودا الخبز ستخلق منتج صيانة متعدد الأسطح للمنزل بأكمله.

كيفية استخدام الزيت العطري لشجرة الشاي ؟

يمكن استخدام زيت شجرة الشاي الضروري للانتشار وكذلك الاستنشاق أو استخدام للجلد أو الابتلاع. بضع قطرات في الناشر سوف تنظف الهواء في المنزل. عندما يتم استنشاقه في وعاء من الماء الدافئ ، سيساعد ذلك على مقاومة الأمراض التنفسية. من الممكن أيضًا إضافة بضع قطرات من الزيت العطري لشجرة الشاي إلى الحمام لمحاربة الالتهابات الفطرية أو تخفيف التهابات المسالك البولية. في تدليك الظهر أو الرسغين ، يساعد على محاربة التعب. يمكن أيضًا استخدام زيت شجرة الشاي الأساسي لتخفيف نزلات البرد والسعال والتهاب الحلق. ملاحظة ، لا ينبغي أن تستخدم زيت شجرة الشاي الأساسية على الجلد ولا تستهلك نقية. للتطبيق على الجلد ، يجب خلط بضع قطرات من الزيت العطري بالزيت النباتي. للاستهلاك ، من الممكن وضع بضع قطرات في ملعقة من العسل أو على قطعة خبز أو على قرص محايد. لا ينصح باستخدام زيت شجرة الشاي للأطفال دون سن 3 سنوات وكذلك للنساء الحوامل أو المرضعات. اسأل طبيبك دائمًا عن النصيحة قبل بدء العلاج بزيت الشاي الأساسي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.